Здравствуйте! Я - новичок:)))) Мой товарищ занимается сетевым маркетингом. Должна сказать, довольно успешно... по его совету прочитала пару книг Гейджа и Трейси... подумала... В общем, хочется попробовать себя в вышеуказанном виде деятельности:))) Поэтому я здесь. Однако, меня не заинтересовала продукция, которую предлагает мой товарищ. Поэтому у меня встал вопрос о выборе компании. Посоветуйте, продукт какой компании сам себя продает???? Опытные сетевики, отзовитесь, пожалуйста!!!! Спасибо!
главное условие для продуции в МЛМ - чтобы за нее небыло стыдно, но сам товар себя продавать не будет. Так что вероятно лучше искать компанию где нет условия больших личных закупок. :)))
opportunity-основной мотив вступления в компанию, ни один человек нормальный не побежит продавать что-либо только потому, что ему это нравится, мол помазался нанокремом и надо всем соседям его продать, купил костюм адидас и сразу три в придачу, чтобы продать его бухгалтеру, секретарше и директору завода на котором работаешь. Продажи товара давно заменили на более рациональные подходы. Основная неприязнь к млм бизнесу у населения это из-за обещаний доходов, построенных на необходимости продавать излишки кремов-чаев и ежемесячное условие активности немалой, по причине которых дистры бегают по всем местам где есть люди и навязывают свой товар.
Я недавно совсем написала в своем блоге статейку "Чтобы не было мучительно больно". Как раз про выбор компании для новичков. Если кратко - я рекомендую новичкам выбирать такую компанию, где продукт нравился бы ему самому. Чтоб продукция была ему нужна, интересна, доступна. Т.е. не на безликий рынок ориентироваться, а на самого себя. Тогда вход в МЛМ-бизнес будет максимально мягким и комфортным. Как, впрочем, и выход, если вдруг что-то не сложится. А потом уже, если надумаете остаться и развиваться дальше, когда научитесь разбираться в маркетинг-планах и прочих премудростях, то сможете выбрать себе компанию по иным критериям.
Кстати, Вы в полшаге от такого решения - Вам не интересна продукция, которую предлагает Ваш товарищ, осталось выбрать продукт, который будет Вам интересен. :)
Здравствуте Елена,
Я хотела бы Вам предложить обратить внимание на новую сетевую компанию Виналайт, которая использует нанотехнологии в своих товарах.
Работать с фирмой Виналайт ( Winalite) разумно не только потому, что там деньги платят и немалые деньги, не потому, что компания только стартует и продукция уникальна а объём рынка на порядок выше рынка БАДов и косметики вместе взятых, а потому, что человек, заботящийся о здоровье женщины, достоин уважения. еслт Вам интересно, то пишите мне. Спасибо.
Вы должны сами определиться в выборе компании. Только учтите одно, продукт компании должн быть никому ненужным, но чтобы каждый хотел бы его иметь. Например марочные вещи неважно футболка это, телефон, духи или машина. Только в этом случае ваш бизнес будет успешным. Если вы найдёте компанию где продукты в буквальном смысле нужно будет навязывать людям, то результата у вас не будет. У многих людей именно по этой причине ничего не получается в сетевом бизнесе. Одни не могут навязывать, другие не любят чтобы навязывали им. Продукт должен быть таким, чтобы люди сами хотели бы его преобрести. В другом случае никакой даже супер маркетинг-план здесь не поможет.
А книги вы прочитали правильные, без сомнения!
Хотите пообщаться на эту тему?
Мой Skype: toka.verden
Такого продукта, который сам себя продает, нет. :(
Хотя объявлений таких, когда предлагают продвигать продукт, который сам мебя продает - навалом.
Хорошая живопись сама себя продает, но под неё тоже требуются место показа и условия хранения-транспортировки. И это не сетевой продукт.
Вот уж не думал, что придется обьяснять почему, по настоящему уникальные, произведения искусства продают себя сами. Да просто потому, что они созданы не методом штампованной поточной стандартизации как нанокосметика, фиточаи и таблетки. И огромное количество людей до сих пор сохраняет искреннее стремление к прекрасному.
Понятие о прекрасном у всех разное. В силу образования и художественного вкуса, воспитанного с детства.
То, какой "живописью" укращают свое жилище новые русские, никакой художественной ценности не имеет. Три рубля в базарный день. Хотя выкладывают за эти "шедевры" нехилые деньги. Ну, нравится. Кто бы против. :)
И почему Ван Гог при жизни смог продать одну - единственную картину? Почему Левитан подчас голодал? Отчего их картины, да не только их, не "продавали сами себя". "Искреннего стремления к прекрасному не было", видимо?
Сейчас, даже по художественным салонам, можно найти очень стоящие работы малоизвестных художников, а иногда и известных. В них очень даже стоит вложить деньги. Хило они так себя продают. :( А, между прочим, в цене вырастут лет через 20 даже.
Чтобы арт-бизнесом непонарошку заниматься, нужны знания и деньги. И рынок знать. Желательно не только в нашей стране. И партнеров надежных там иметь. Да, много нюансов в этом непростом бизнесе.