«Вирус Сетевизма!»
Михаил Габов
Доброго времени суток, коллега и ли гость, который случайно зашел на мой блог!
Хочу высказать здесь не совсем лицеприятные для многих «сетевиков» факты.
Я стал видеть то, чего не многие видят, или прозрел, или с опытом, или снизошло, не важно.
Я сам в Сетевом маркетинге более 15-ти лет и сам был заражен этим вирусом, но когда понял, что люди нас не понимают, не понимают язык, на котором мы пытаемся объяснить что это за бизнес, у меня наступило состояние полной пустоты. Но потом мой иммунитет увидел этот вирус и я пошел на поправку. Началось осознание действительности, и пошел эмоциональный и психологический подъем!
Вирус «Сетевизма» бродит по планете. Сложно вкратце объяснить мое понимание этой фразы и этого термина «Сетевизм», но думаю в процессе высказывания своих мыслей по этому поводу, станет понятно, о чем я говорю.
Что такое «Сетевизм» в моем понимании?
«Сетевизм» - это когда люди увлечены делом, которым занимаются с полной серьезностью, не подозревая, что занимаются не делом, а увлечением, которое заключается в вовлечении завлеканиями, приставаниями, убеждениями и т.д.!
«Сетевизм» - это когда сам пристал к человеку, сам рассказал, независимо от того, есть там интерес или нет, сам задал вопросы, сам же на них ответил, и сам же от себя кайфует, что это? Это уже даже не «Сетевизм», а Онанизм :-)
«Сетевизм» - это когда «они» (как говорит мой один коллега - «долбанные сетевики») думают, что занимаются сетевым маркетингом, а в реальности делают нереальные для понимания большинства людей действия и говорят на каком-то непонятном языке. И еще между собой с ухмылкой над всеми «другими» людьми говорят: Они нас не понимают – тупые :-) Бред! Сами остановились в развитии, зациклившись на Сетевом маркетинге, супер продуктах и уникальных маркетинг планах. А все остальное не видят.
«Сетевизм» - это когда в любом человеке видят только лишь потенциального клиента и или дистрибьютора, и больше ни о чем другом общаться не могут!
«Сетевизм» - это - «Мы самые лучшие, самые уникальные, формулу наших продуктов нашли в пирамидах, косметика от космонавтов, вода, которую даже горцы не пили, последние технологии, крио, нано и т.д.» - кто определяет who is who? Последние технологии, что значит последние?
«Сетевизм» - это когда кандидату не договаривают, не конкретизируют, заманивают под любым предлогом, готовы сделать все, лишь бы «подписался»- ДЛЯ ЧЕГО? Подписался. Результат не устраивает обоих. Негатив у обоих – этот бизнес не работает.
«Сетевизм» - это когда два сетевика приходят на встречу друг с другом изначально с целью переманить к себе. И делают это до банальности предсказуемо. Постоянное соревнование, не приносящее обоюдной выгоды, только собственное удовлетворение, опять онанизм?
«Сетевизм» - это когда нормального человека с жизненным опытом начинают учить КАК? КАК? КАК? КАК?
Изначально поставив его в некомфортные условия. Пример: ни у кого нет проблем КАК позвонить другу, но после школы о том, КАК звонить, возникает комплекс, потому как надо теперь звонить и говорить не так. Отсюда начинает новая инфекция – вирус «Знаний». Но об это позже.
«Сетевизм» - это когда человек после сетевых семинаров или тренингов буквально глохнет и как попугай твердит свое, т.е. одно и то же. Его уже корректно послали, а он о все равно о своем. Ведь у него же есть уникальный продукт, который спасет мир.
«Сетевизм» - это когда понятия не имеют что такое бизнес и учат этому новых людей. Поэтому, люди из традиционного бизнеса не понимают «Сетевиков».
Не удивительно, что люди шарахаются и говорят что «сетевики» зомбированные и ничего в жизни не видят кроме своей компании, продуктов, маркетинга плана.
Уважаемые дамы и господа – это же реальное зомбирование, программирование или как угодно это назовите, как Вы считаете?
Пора уходить от коллективной безответственности Сетевизма и взять на себя ответственность руководителя!