seteviki.biz

сетевой маркетинг, млм, mlm, multi-level marketing

«Вирус Сетевизма!» Михаил Габов

Доброго времени суток, коллега и ли гость, который случайно зашел на мой блог!

Хочу высказать здесь не совсем лицеприятные для многих «сетевиков» факты.

Я стал видеть то, чего не многие видят, или прозрел, или с опытом, или снизошло, не важно.
Я сам в Сетевом маркетинге более 15-ти лет и сам был заражен этим вирусом, но когда понял, что люди нас не понимают, не понимают язык, на котором мы пытаемся объяснить что это за бизнес, у меня наступило состояние полной пустоты. Но потом мой иммунитет увидел этот вирус и я пошел на поправку. Началось осознание действительности, и пошел эмоциональный и психологический подъем!

Вирус «Сетевизма» бродит по планете. Сложно вкратце объяснить мое понимание этой фразы и этого термина «Сетевизм», но думаю в процессе высказывания своих мыслей по этому поводу, станет понятно, о чем я говорю.
Что такое «Сетевизм» в моем понимании?

«Сетевизм» - это когда люди увлечены делом, которым занимаются с полной серьезностью, не подозревая, что занимаются не делом, а увлечением, которое заключается в вовлечении завлеканиями, приставаниями, убеждениями и т.д.!
«Сетевизм» - это когда сам пристал к человеку, сам рассказал, независимо от того, есть там интерес или нет, сам задал вопросы, сам же на них ответил, и сам же от себя кайфует, что это? Это уже даже не «Сетевизм», а Онанизм :-)
«Сетевизм» - это когда «они» (как говорит мой один коллега - «долбанные сетевики») думают, что занимаются сетевым маркетингом, а в реальности делают нереальные для понимания большинства людей действия и говорят на каком-то непонятном языке. И еще между собой с ухмылкой над всеми «другими» людьми говорят: Они нас не понимают – тупые :-) Бред! Сами остановились в развитии, зациклившись на Сетевом маркетинге, супер продуктах и уникальных маркетинг планах. А все остальное не видят.
«Сетевизм» - это когда в любом человеке видят только лишь потенциального клиента и или дистрибьютора, и больше ни о чем другом общаться не могут!
«Сетевизм» - это - «Мы самые лучшие, самые уникальные, формулу наших продуктов нашли в пирамидах, косметика от космонавтов, вода, которую даже горцы не пили, последние технологии, крио, нано и т.д.» - кто определяет who is who? Последние технологии, что значит последние?
«Сетевизм» - это когда кандидату не договаривают, не конкретизируют, заманивают под любым предлогом, готовы сделать все, лишь бы «подписался»- ДЛЯ ЧЕГО? Подписался. Результат не устраивает обоих. Негатив у обоих – этот бизнес не работает.
«Сетевизм» - это когда два сетевика приходят на встречу друг с другом изначально с целью переманить к себе. И делают это до банальности предсказуемо. Постоянное соревнование, не приносящее обоюдной выгоды, только собственное удовлетворение, опять онанизм?
«Сетевизм» - это когда нормального человека с жизненным опытом начинают учить КАК? КАК? КАК? КАК?
Изначально поставив его в некомфортные условия. Пример: ни у кого нет проблем КАК позвонить другу, но после школы о том, КАК звонить, возникает комплекс, потому как надо теперь звонить и говорить не так. Отсюда начинает новая инфекция – вирус «Знаний». Но об это позже.
«Сетевизм» - это когда человек после сетевых семинаров или тренингов буквально глохнет и как попугай твердит свое, т.е. одно и то же. Его уже корректно послали, а он о все равно о своем. Ведь у него же есть уникальный продукт, который спасет мир.
«Сетевизм» - это когда понятия не имеют что такое бизнес и учат этому новых людей. Поэтому, люди из традиционного бизнеса не понимают «Сетевиков».
Не удивительно, что люди шарахаются и говорят что «сетевики» зомбированные и ничего в жизни не видят кроме своей компании, продуктов, маркетинга плана.

Уважаемые дамы и господа – это же реальное зомбирование, программирование или как угодно это назовите, как Вы считаете?
Пора уходить от коллективной безответственности Сетевизма и взять на себя ответственность руководителя!

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Все признаки болезни "сетевизм" указаны правильно.
А дальше что?
Ваша прививка от этого "заболевания"?
мне жалко своего времени, чтобы ждать, даю свою.

Млм- бизнесом, как и традиционным бизнесом не могут заниматься все.
В лучшем случаи это будет 5%.
Поэтому при общении с любым человеком, не важно с чего вы начнете это общение, его - этого человека - надо ВЫСЛУШАТЬ, чтобы понять его нужды, потребности, запросы. Только тогда у вас появится возможность УДОВЛЕТВОРИТЬ выясненные нужды, потребности и запросы вашими предложениями о продукции (услугами) или предложением делового сотрудничества.
Тогда большая вероятность, что человек вас поймет и воспримет ваше предложение вполне реальным.
Если будет отказ - следующий.

Ответить на это

Михаил, согласен с Вами. Особенно с этим моментом:
«Сетевизм» - это когда кандидату не договаривают, не конкретизируют, заманивают под любым предлогом, готовы сделать все, лишь бы «подписался».
Вот уж точно! Сколько раз я сам это делал и всегда испытывал какой-то дискомфорт, но считал, что так нужно, потому что "Школа гласит"!

Ответить на это

Грустно признать, но это факт :(. Мало культуры в поведении сетевиков. В большинстве случаев похоже на обычное торгашество за звонкую монету. А как же им быть, если кушать хоца, причем много и без хлеба желательно...... Пока они себя почуствуют личностями, станут достойно держать себя и не будут кидаться на каждого человека как стервятники на добычу, пройдет немало времени, а пока..... практически каждый проходит период "добывания пищи и добивания людей" своими настоятельными "просьбами" купить у них хоть что-нибудь. А многие компании вообще похожи на голодную свору, где этических норм поведения дистров и в глаза не видели :(

Лана

Ответить на это

Грустная ветка получается!:)

Ответить на это

Михаилу привет от Валюши. Ваше представление о сетевой работе умиляет и огорчает одновременно. А Вы не ошиблись со стажем работы ? 15 лет- это много! За это время можно корнями прорости в эту профессию, а Вас ,извините, тошнит от собственных действий. Так нельзя издеваться над личностью. Я говорю о Вашей личности, о личности Ваших партнеров и будущих партнеров. Надо любить себя и делать только то, что нравиться. А это легко и не напрягает абсолютно. Подход к работе у сетевиков разный. Нас можно назвать зомбированными, запрограммированными, а можно назвать влюблёнными в свой продукт, маркетинг или в свою компанию! А любить насильно не заставишь. Мы при случае даем информацыю, а случай надо ждать. Насильно кормить -можно нос разбить. С уважением Валюша.

Ответить на это

ППКС

Ответить на это

спасибо Михаил. все на столько верно, что можно по этому библию писать.

Ответить на это

Что можно сказать? Впечатление такое, что человек просто разочаровался в сетевом маркетинге.

Явление, описанное в посте, ИМХО, присуще не только сетевому бизнесу - а вообще деятельности, связанной с продажами. Разве не может несетевой бизнесмен видеть в каждом человеке - потенциального покупателя?

А и не только с продажами. Не бывает врачей, которые в каждом новом человеке видят потенциального больного, или психоаналитиков, которые психоанализируют членов своих семей, политиков, выступающих по телевизору и вообще всех и вся. ИМХО, склонность сжимать весь мир до рамок своей профессии, может быть в ЛЮБОЙ профессии. Так что вряд ли это вирус именно СЕТЕВИЗМА.

Ответом на эту проблему может быть концепция, которую Дмитрий Смакотин назвал "Сетевой маркетинг 2.0".

Ответить на это

А вот и статья на тему:
http://www.mlmblog.ru/v-kakoj-klub-vy-vxodite-nod-ili-nd/

Ответить на это

Да, и еще, насчет "хвалебных од":
если ты не ЛЮБИШЬ продукт и дело, которым занимаешься - то какой смысл заниматься? Если насилуешь себя - то чем тогда сетевой бизнес отличается от той же нудной работы в офисе по 8 часов, от которой некоторые как раз и бегут?

Ответить на это

da verno..no est li shans taki da zarabotat i ne soiti s uma (menia toje besiat ludu so zna4kami kotorie kak Lenin znaut kak lu4she i pravilnee kit')
i ne poteriat druzei i poslnostiy poxerit veru v sebia esli ne poidet////????

Ответить на это

Фанатиков везде хватает:) Везде надо знать меру и понять когда останавиться. Да таких "сетевиков" много, это конечно печально, но думаю, что должно пройти:)

Ответить на это

RSS

Реклама на Сетевиках

Share/BookmarkДоктор Шамс

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек Код Защитный код

Обмен Webmoney

Эмблема

Загрузка…

© 2010   Создатель: seteviki.biz

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Конфиденциальность  |  Условия использования

Войдите, чтобы начать чат